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„Heimkehr-Vorfreude als Kennzeichen für Erfüllung“ weiterlesen
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Nach heutigem wissenschaftlichem Stand ist die Ernährung, die mit der höchsten Lebenserwartung assoziiert wird, eine pescetarische Ernährung. 2-3 Mal je Woche Fisch oder Meeresfrüchte, 4-5 Mal je Woche rein vegetarisch, oder anders: vegan MIT Eiern und Milchprodukten. Fleisch und Zucker hingegen sollten an 7 Tagen je Woche so weit reduziert werden, wie es der eigene Genuß zuläßt. Das ist der Kern der BESTFORMING Ernährung. Und um alles, was damit zu tun hat, geht es hier.
Mit Käse, Zwiebeln und Knoblauch!
Rezept: Spiegeleier in Rapsöl (max. mittlere Hitze), Käse gerieben, Salz (mit Jod), Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch als Pulver.
Als Kind war ich stets ein wenig „kräftig“, als Jugendlicher hatte ich Übergewicht:
Dieses Bild bringt es auf den Punkt: Nicht so übergewichtig, dass es medizinisch bedenklich gewesen wäre, aber so, dass klar ist, wo es anfängt: Spätestens bei voneinander abgegrenzten Speckrollen wie bei meinem Bauch damals, bzw. bei klar sichtbarem, nach außen gewölbten Bauchfett.
„Benjamins BESTFORMING: Von Übergewicht und Insulinresistenz“ weiterlesen
Abnehmen zu können, ohne Sport zu machen, ist das Erfolgsgeheimnis vieler nachhaltig schlanker Menschen.
Meine besten Tipps dazu: SlowCarb statt LowCarb, so wenig Zucker wie möglich, so unverarbeitet wie möglich, regelmäßig wiegen und Ernährungspläne statt Kalorienzählen.
Du möchtest Deine Traumfigur erreichen? Dann musst Du Dein Leben darauf ausrichten und bestimmte Regeln befolgen.
Aus meiner Sicht sind dabei insbesondere 4 Grundregeln zu beachten: Zeit, Ernährung, Krafttraining und Organisation.
„Traumfigur: Mit diesen 4 Grundregeln (und einem Plan) kannst Du das!“ weiterlesen
Lust auf ein leckeres, veganes Müsli, das gesund ist und fit macht? Dann probier doch mal das BESTFORMING Müsli aus.
Obwohl das Müsli vegan ist, hat es einen sehr hohen Proteinanteil. Welche Zutaten Du genau brauchst und wie Du das Müsli zubereitest zeige ich Dir in folgendem Video.
„Gesunder Fitmacher! Leckeres, veganes Müsli-Rezept“ weiterlesen
Willst du zuckerfrei bzw. zuckerreduziert leben, aber nicht auf den Geschmack von Zucker verzichten? Suchst Du einen Zuckerersatz, der auch noch gesund ist? Dann ist Erythrit vielleicht genau das Richtige für Dich.
Ich nutze den Zuckerersatz nun schon seit einiger Zeit und verzichte weitgehend auf „normalen“ Zucker.
„Zuckerfrei leben mit Erythrit: So dosierst Du den gesunden Zuckerersatz richtig!“ weiterlesen
Eine leckere, vegane und gesunde Pasta, die auch noch schnell geht? Mit meinem One Pot Pasta Rezept kein Problem.
Im folgendem Video erfährst Du, welche Zutaten Du brauchst und worauf Du achten musst, damit Dir meine One Pot Pasta garantiert gelingt. Für mich ist dieses Rezept so gut wie immer die Basis für Pasta-Gerichte. Natürlich ändere ich es gelegentlich ab oder erweitere es mit Zutaten – Deiner Fantasie und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
„15 Min. One Pot Pasta Rezept – gesund & vegan!“ weiterlesen
Beim Intervallfasten wird immer nur in einem bestimmten Zeitfenster gegessen und die übrige Zeit gefastet. Das ist das Grundprinzip.
Doch wie kannst Du Intervallfasten in Deinem Alltag umsetzen? Welche Formen des Intervallfastens gibt es und welche haben sich bewährt? Wie lange musst Du Intervallfasten betreiben, um die vielen Vorteile zu spüren? Und was sind überhaupt die Vorteile, die Du durch Intervallfasten erreichen kannst?
Zum Thema „richtige Ernährung“ gibt es vermutlich mehr Mythen und falsche Annahmen als zu fast jedem anderen Alltagsthema.
Ich hatte die Gelegenheit, darüber mit jemandem zu sprechen, der es wissen muss: Prof. Dr. Jan Frank, einer der profiliertesten Ernährungswissenschaftler in Deutschland.
Professor Frank leitet das Fachgebiet „Biofunktionalität der Lebensmittel“ am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim in Stuttgart.